澳洲、新西兰新闻·旅游·生活·资讯大全。Information network of Australia and New Zealand, Study and Living in Australia and New Zealand
Save on your hotel - www.hotelscombined.com
 
免费迷你广告> [租房][生活服务][征婚交友][出售][招聘] 
 

新西兰担保父母移民暂时关闭,技术移民门槛上调,低学历移民机会渺茫



新西兰移民局今天发布对新西兰移民政策重大调整的消息。

移民部部长Michael Woodhouse宣布: 未来2年 (2016年7月1日到2018年6月30日),计划批复的居留签证的人数将下降5000人,从过去2年的90,000 - 100,000人下降到85,000 - 90,000人.

主要影响范围包括移民两大主要来源:技术移民与担保父母移民。影响范围十分广大,影响深度十分沉重。

近十年来,新西兰移民局每年批准的总移民数量徘徊在3900052000之间【多数年度保持在4000045000之间】,根据今年已有申请状况来预测,若继续按旧移民政策,本年度将会比去年增加近2000名新移民。为了保证移民人数控制在有效可控的人数内,移民局从明天开始使用新政策——增高移民门槛、降低移民人数。

主要政策变化包括以下四点:

担保父母移民暂时关闭

两年内无新申请

20161012日起,暂停选取EOI,两年内配额已满。目前,已有EOI邀请信的可继续递交申请。此次暂停同时也是为之后家庭类别移民政策调整做准备。

条件足够的申请者建议考虑父母退休移民

移民配额减少5000

201671日至2018630移民配额为8500095000之间【前两年为90000100000

技术移民分数提高

160分自动入选

20161012日起,EOI自动中选分数从140分增加至160分。移民局同时暗示【较短时间内,恐怕只有移民分数达到或接近160EOI会被选取】。

技术移民英语要求变动

经验不可代替雅思

取消“一年英语工作经验替代雅思”的政策。所有技术移民类别申请人要求提供总分6.5分或以上的雅思成绩,或申请人持有本科学历【Bachelor’s Degree】、Level 8以上级别学历。同时,从2016年11月21日起,新西兰移民局将只接受以下英语水平测试结果:

International English Level Test System (IELTS)

Test of English as a Foreign LanguageInternet Based Test (TOEFL iBT)

Occupational English Test (OET)

Cambridge English: First (FCE) andFCE for Schools

Pearson Test of English: Academic(PTE: Academic)


技术移民EOI打分

新西兰技术移民实行打分制,最低递交意向书(EOI)预申请的分数为100分。申请人同时还需要满足健康、品性、英语及年龄等相关要求。新西兰友诚国际移民顾问表示,评分满140分的申请人可自动获得邀请资格。


          一、雇佣技能

  1. 已在新西兰从事技能工作超过12个月(60分)

  2. 已在新西兰从事技能工作但少于12个月(50分)

  3. 已获得新西兰雇主的技能雇佣书(50分)

  4. 受雇职位被确认为属于未来发展领域或绝对紧缺行业(加分:10分)

  5. 受雇职位在奥克兰以外地区(加分:10分)


  二、学历

  1. 新西兰学历评估机构承认的资格证书或大专学历(40分)

  2. 新西兰学历评估机构承认的本科学士学位(50分)

  3. 新西兰学历评估机构承认的硕士、博士学位(60分)

  4. 至少有2年以上的全日制新西兰学习经历(加分:5分)

  5. 新西兰获得的学历证书(加分:5分)

  6. 在新西兰获得的受认可的硕士学位和博士学位(加分:10分)

  7. 所获资格证书属于未来发展领域或紧缺行业(加分:10分)


  三、相关工作经验

  1. 相关工作经验2年(10分)

  2. 相关工作经验4年(15分)

  3. 相关工作经验6年(20分)

  4. 相关工作经验8年(25分)

  5. 相关工作经验10年(30分)

  6. 新西兰相关工作经验1年(加分:5分)

  7. 新西兰相关工作经验2年(加分:10分)

  8. 新西兰相关工作经验3年或以上(加分:15分)

  9. 新西兰被认定的未来发展领域或紧缺行业的工作经验2到5年(加分:10分)

  10. 新西兰被认定的未来发展领域或紧缺行业的工作经验6年或以上(加分:15分)


  四、年龄

  1.年龄20至29岁(30分)

  2.年龄30至39岁(25分)

  3.年龄40至44岁(20分)

  4.年龄45至49岁(10分)

  5.年龄50至55岁(5分)


  五、其他家人

  1. 有近亲居住在新西兰,是新西兰居民或公民(10分)


  六、配偶加分

  1. 配偶已经在新西兰从事技能工作或者获得了新西兰技能雇佣书(20分)

  2. 配偶具备新西兰认可的本科以上学历,或在新西兰取得了资格证书或大专以上学历(20分)

  3. 配偶具备新西兰认可的资格证书或大专以上学历(10分)


奥克兰以外地区申请加10分

(综合百伦等)

新西兰房地产

分享此页到:

上一篇:突发!新西兰移民新政刷爆朋友圈
下一篇:中国蝉联澳大利亚第一大留学生来源国


[文章搜索]
微信热门文章
新西兰房地产,新西兰华人中介
Save on your hotel - www.hotelscombined.com
  © 2017 澳纽网
关于本站 - 联系我们 - 意见反馈 - 广告服务
设计: