澳洲、新西兰新闻·旅游·生活·资讯大全。Information network of Australia and New Zealand, Study and Living in Australia and New Zealand
Save on your hotel - www.hotelscombined.com
 
免费迷你广告> [租房][生活服务][征婚交友][出售][招聘] 
 

新西兰创业移民介绍



新西兰的创业移民是商业移民类别中除了投资移民之外的另一个选择,顾名思义,就是申请人通过在新西兰成功地经营一个生意最终获得居留权。


2014年初起,新西兰创业移民政策更名为新西兰企业家移民政策,此类别下的工作签证也由原来的长期商务签证改称为企业家工作签证。新政策采用打分系统,按照不同的项目对申请人进行总体评分和择优筛选。投资新西兰超过50万纽币并能为新西兰本地居民提供三个全职就业机会的企业家移民享有优先权,也就是我们常说的“快速通道”。


申请程序


首先申请人需获得12个月企业家工作签证,然后登陆新西兰,按照商业计划书把生意建立好后,马上申请延长24个月企业家工作签证(申请人共计获得36个月企业家工作签证)。成功获得24个月签证延长后,持续经营生意2年,可直接申请无条件限制居民签证,满足居住条件2年后,可获得永久回头居民签证。如果是在快速通道下,持续经营生意6个月,并且在这个6个月中保持生意投资50万纽币以上以及雇用3个全职员工,就可直接申请有条件限制居民签证,拿到有条件限制居民签证后持续经营生意18个月,生意规模不变,可取消条件限制,直接拿到永久回头居民签证。

基本要求


1.最少投资10万纽币

2.满足120分标准

3.雅思4分

4.需要有经商或高管经验

5.资金来源证明

打分内容

创业移民的打分项目包括:商业经验、创造的就业机会、出口潜力、创新能力、投入资本、年龄、是否在奥克兰以外地区投资等。分数超过120分才有机会入选。另外,虽然英语不作为加分项目,但移民局依然要求申请人提供4分以上的雅思成绩。


创业移民打分系统 (基本分数要求:120分)


经营管理经验加分(只能选择一个加分项)

1.与商业计划相关的经营经验

10年以上

40

5年以上

30

3年以上

20

2.其他商业经验

10年以上

20

5年以上

15

3年以上

5

3.与商业计划相关的高管经验

10年以上

10

5年以上

5

新西兰贡献加分(最多选择两个加分项)

1.为新西兰公民或永久居民创造全职就业机会

10个以上新职位

80

5个以上新职位

50

3个以上新职位

30

2个新职位

20

1个新职位

10

2.批准的出口生意(加分根据计划书中年营业额)

年营业额1百万以上

80

年营业额75万以上

60

年营业额50万以上

40

年营业额40万以上

30

年营业额30万以上

20

年营业额20万以上

10

3.在新西兰独创的新型产品或服务

新西兰或者新西兰的特定地区提供独创的新产品或服务,并提交可行商业计划书

30

投资额加分(不包括运营资本)

1百万以上

80

75万以上

60

50万以上

50

40万以上

30

30万以上

20

20万以上

10

20万以下

0

年龄加分(递交申请时的年龄)

24岁以下

15

25-49

20

50-59

10

60岁以上

0

奖励加分

建立在奥克兰以外地区的生意

20

两种创业移民(普通与快速通道)对比


标准

2年-普通

6个月-快速通道


持有企业家工作签证或者长期商务签证

企业家工作签证或者长期商务签证非必需条件,但申请人必须持有一个可以允许自雇的工作签证

必须持有创业家工作签证或者长期商务签证



投资额

没有固定的金额 但是必须与商业计划相匹配

至少投入50万纽币在该企业(不包括营运资本)



英语要求

主申请人必须提供IELTS 4.0的成绩单或者提供其他相关证据证明达到该水平英语能力


副申请人可以提供IELTS4.0的成绩单或者证明英文背景或者可以选择报读新西兰本地语言课


年龄限制


新西兰贡献

必须是一个有潜在出口能力的高速增长的且具创新的企业

除满足第一类创业移民的要求外还必须满足为新西兰公民或者永久居民提供至少3个全职工作职位。如果是购买已经存在的企业,则必须提供额外的3个新职位



新西兰的时间要求

必须在企业自雇至少2年

必须在持有创业工作签证或者长期商务签证的前提下经营企业至少6个月


获得居民签证所用时间

必须在企业自雇至少2年

在持有创业工作签证或者长期商务签证6个月后申请人是有可能获得有条件居民签证的。这些条件包括申请人在新西兰自雇至少2年,并且投资资本和新增的职位在这个企业保留至少2年等。一旦满足这些要求,居民签证的条件限制便会解除,也就是可以获得无条件的居民签证


健康和品行

所有申请者必须满足健康和品行的要求


(双子移民留学



新西兰房地产

分享此页到:

上一篇:澳洲吸纳移民总量减少 印度中国移民大幅上升
下一篇:有钱人移民新西兰的三大理由


[文章搜索]
微信热门文章
新西兰房地产,新西兰华人中介
Save on your hotel - www.hotelscombined.com
  © 2017 澳纽网
关于本站 - 联系我们 - 意见反馈 - 广告服务
设计: