澳洲、新西兰新闻·旅游·生活·资讯大全。Information network of Australia and New Zealand, Study and Living in Australia and New Zealand
Save on your hotel - www.hotelscombined.com
 
免费迷你广告> [租房][生活服务][征婚交友][出售][招聘] 
 

新西兰移民局最新移民政策及奥克兰以外值得关注的城市



基督城地区工作签证政策变化  

  2015年7月1日至2016年12月31日间,坎特伯雷地区的工签申请人将可以申请为期最长3年的工作签证。新政策下,持有ANZSCO4-5级学历的申请人的工签时长由原先的1年延长到了3年(此次政策变动不包括低技能工种和建筑工人)。

  得到Christchurch City Council、Selwyn District Council或Waimakariri District Council许可的工人也将可以申请为期3年的工作签证。

  在雇主未进行Labour market check的情况下,工签申请者可获得最长为期12个月的工作签证,并可以获得6个月的续签时间。雇主必须完成Labour market check才能担保雇员申请为期更长的工作签证。

  此次政策变化只针对坎特伯雷地区。


移民政策新变动 加分鼓励新移民向AKL外地区流动

援引NZ Herald消息 新西兰总理John Key在奥克兰举行的国家党年会上宣布移民政策修改方案,旨在鼓励更多创业移民和技术移民到奥克兰以外的地区安居就业以便缓解奥克兰日趋严重的生活设施不足的问题。



新西兰移民局最新移民政策改革主要内容:

  • 在奥克兰以外地区从事工作的技术移民将有额外10到30分的加分。

  • 在奥克兰以外建立企业的创业移民,将获得40个额外的积分,从目前的20个增加了一倍。

  • 雇主将能够直接联系Work and Income以确认他们向新西兰移民签证申请填写的特定空缺职位是否有新西兰人能胜任。

  • 向在南岛工作的持临时工作签证的工人,提供一个居留签证。

新西兰技术移民打分标准


新西兰技术移民基本加分(单选) - (最新的申请新西兰技术移民总分不设上限,通过分为100分)


一、年龄:

未满20岁 (0分)

20~29岁 (30分)

30~39岁 (25分)

40~44岁 (20分)

45~49岁 (10分)

50~55岁 (5分)


二、学历:

新西兰本地的学历 新西兰以外的学历 没有学历

Level 4-Level 6 (40分)

Level 7-Level 8 (50分)

Level 9-Level 10 (60分)

此外还有本地学历加分,配偶学历加分,从10分至20分不等,详见新西兰移民局: The Skilled Migrant Category Points System


三、技能就业情况:

持有一份新西兰技能工作邀请函 或 目前正在新西兰从事技能工作但工作时间尚不足12个月 (50分)

目前正在新西兰从事技能工作且工作时间已满12个月以上 (60分)

以上均无 (0分)


四、工作经验(任何国家或地区):

无 (0分)

2年 (10分)

4年 (15分)

6年 (20分)

8年 (25分)

10年 (30分)


五、新西兰近亲情况

新西兰居民或公民身份的近亲 (0分)

新西兰居民或公民身份的近亲 (10分)


新西兰技术移民额外加分(多选)


六、配偶情况:

无配偶 或 配偶无雅思6.5成绩单 有配偶 且 配偶有雅思6.5成绩单 Tip:配偶含未婚情侣关系及同性情侣关系


七、紧缺行业属性:

无绝对紧缺行业的工作经验 (0分)

拥有绝对紧缺行业的工作经验: 2年~5年 (10分)

拥有绝对紧缺行业的工作经验: 6年或以上 (15分)

拥有绝对紧缺行业的学历 (10分)

持有绝对紧缺行业的新西兰工作邀请函 或 正在新西兰从事紧缺行业工作 (10分)


八、未来发展行业属性:

无未来发展行业的工作经验 (0分)

拥有未来发展行业的工作经验: 2年~5年 (10分)

拥有未来发展行业的工作经验: 6年或以上 (15分)

拥有来发展行业的学历 (10分)

持有未来发展行业的新西兰工作邀请函 或 正在新西兰从事来发展行业工作 (10分)


九、新西兰本地学历属性:

至少2年全日制学习获取的学士学位 (10分)

1年全日制学习获取的level 8~level 10 学历 (10分)

2年全日制学习获取的level 9~level 10 学历 (15分)


十、新西兰本地工作经验属性:

无 (0分)

1年 (5分)

2年 (10分)

3年或以上 (15分)


十一、新西兰本地就业地点属性:

当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区 (0分)

当前的工作地点是在新西兰的奥克兰地区以外 (30分)


详见新西兰移民局: The Skilled Migrant Category Points System


注:领航国际教育服务在平常的工作中,经常有学生问到类似如下问题:我的技术移民加分大概是多少分,读硕士课程是不是对移民更有利?我的分数已经超过100分,在没工作情况下,我可以直接申请移民吗?我的分数都快140了,我目前有一份普通的售货员工作,老板愿意出工作签证,我可以申请移民吗?


对于上述问题的结论是:不管分数高低,学历高低,在当前新西兰技术移民体系下,找到一份和所学专业相关的工作是重点,个人健康和品行符合新西兰移民局规定的相关标准;所从事的工作满足澳新职业列表上对于该职位的要求;薪水符合新西兰同行业,同地区相关标准,用人单位符合新西兰移民局对于雇主规定的相关要求;工作合同最好是2年及以上永久性合同。申请人即可提交技术移民,符合上述条件下,技术移民申请成功获批可能性最大。所以,学历高低不是关键,所就读的院校(如论是大学,理工学院或是私立院校)也不是关键,关键还是就业因素。


如能在奥克兰意外地区找到一份与所学专业相关的技能工作,申请工签和技术移民,在新政策下优势将会更加明显。




经过近五年的调查与研究,接触了大量留学生技术移民案例,领航国际教育总结出留学生在新西兰技术移民新西兰就业)的四大关键因素


所学专业. 专业一定要结合学生自身优势,没有最好的,只有最适合的。领航国际教育资深留学顾问免费制订属于每一个留学生的专业院校规划)


工作经验. 留学生在就读专业之前或就读过程中,一定要多积累与专业相关的实习与兼职工作经验,对毕业就业很有帮助.


英文能力. 新西兰是英文国家,无论是在华人企业还是洋人企业,工作生活中,英文水平与从事工作的技能高低息息相关,也是大部分面试能否顺利通过的关键因素.


社交人脉. 尽量多认识同专业的学长学姐 或是相关专业已经顺利就业,技术移民成功的朋友们,亦或是相关行业的商人们,如果有机会多认识朋友,对日后就业移民都有或多或少的指导与帮助。


对于新西兰移民局近日的新政策:离开奥克兰就加分。那么对于广大留学生的对策有哪些呢?一是:一开始就选择就读奥克兰以外地区的学校。二是:毕业后去奥克兰以外地区寻找工作。那么对于奥克兰意外,有哪些城市值得关注与推荐呢?首先,以人口为例,奥克兰以外都有哪些人口较多的城市。




数据来源:新西兰统计局


由以上数据不难看出,奥克兰以外可以重点关注的城市有:惠灵顿,基督城,哈密尔顿,丹尼丁,陶朗加,尼皮尔,黑斯丁,尼尔森等地。还有,部分旅游业发达的小镇在就业优势上也十分明显。另外,留学生在选择相关城市寻找就业机会时,应对当地城市有充分了解,重点关注所在城市是否有院校开设与自己所学专业一致的专业(意味着竞争度的大小),是否有与自己所学专业一致的相关行业及商业活动(意味着就业面的大小),是否有自己熟悉的亲戚,朋友或同学(意味着社交面的大小)等方面


(来源:领航国际教育)



新西兰房地产

分享此页到:

上一篇:申请新西兰PR完整步骤详解
下一篇:新西兰留学签证推提速新招 中介可代提交在线申请


[文章搜索]
微信热门文章
新西兰房地产,新西兰华人中介
Save on your hotel - www.hotelscombined.com
  © 2017 澳纽网
关于本站 - 联系我们 - 意见反馈 - 广告服务
设计: