澳洲、新西兰新闻·旅游·生活·资讯大全。Information network of Australia and New Zealand, Study and Living in Australia and New Zealand

 
免费迷你广告> [租房][生活服务][征婚交友][出售][招聘] 
 
当前位置: 首页 > 社区频道

(欢乐春节,喜迎鸡年)(三)

   人气: 8128    日期:2017/1/8

 (欢乐春节,喜迎鸡年)----写在2017 《欢乐春节文艺演出》之际 (三)

新西兰太平洋文化艺术交流中心和志耘 

由新西兰中国文化中心,辽宁省文化厅共同主办,新西兰太平洋文化艺术交流中心承办,新西兰中华电视网协办的«2017欢乐春节文艺演出»将于2017年 1月20日(星期五) 晚7:30在SKYCITY剧场举行。来自辽宁歌舞团,沈阳杂技团的演员们将为奥克兰的观众们呈现一场集歌,舞,杂技,二人转,变脸,民乐等为一体的综艺节目。
辽宁歌舞团演员介绍,本地音乐家介绍
国家一级演奏员, 沈立国

青年唢呐演奏家,中国民族管乐研究会理事,中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐协会会员,辽宁民族管乐学会副秘书长,沈阳音乐学院民乐系客座教授,辽宁太平洋艺术团长,现代唢呐制作大师,辽宁民族乐团管乐声部长。

曾荣获辽宁省首届民族器乐大赛金奖!辽宁省第七届艺术节金奖!中国文化部文华大奖!代表曲目唢呐协奏曲《欢庆胜利》,双管独奏《江河水》,创作曲目《远方》,《盛京小趣》,《燕》,《忆思情》等。
曾赴韩国,美国,爱尔兰,毛里求斯,墨西哥,迪拜,法国,等多个国家交流演出与亲情慰问,多年的演出与实践形成了自己独特的演出风格,诙谐幽默的表演,倍受观众所喜爱。
国家一级演员,李东海:

中国音乐家协会会员, 辽宁省音乐家协会理事,全国“艺德标兵”“辽宁省艺德楷模” 。
曾获日本札幌国际艺术节“优秀表演奖”;全国东方声乐比赛民族唱法银奖;第十二届 十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛“荧屏奖”;第一,第二届东北民歌展演一等奖;辽宁省第三届音乐"金钟奖"(声乐)比赛民族唱法金奖;辽宁省第八届艺术节文化艺术政府"文华奖"优秀表演奖;第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛(百度音乐赛区)第一名。
多次参加中央电视台《天天把歌唱》《向幸福出发》等栏目的录制和播出。多次参加全国各省市的大型文艺演出,辽宁省新年音乐会;中华人民共和国全运会吉祥物揭晓晚会;上海世博会演出;山东国际风筝节开幕式;澳门妈祖文化旅游节开幕式;东北亚四国首脑论坛开幕式;中国制造业博览会开幕式;北京工人体育馆中华慈善总会举办的“让爱循环起来” 大型公益演唱会;辽宁省文化厅春节联欢晚会等。

多次随文化部“欢乐春节”艺术团 ,侨联“亲情中华”艺术团和外方的邀请出访美国,加拿大,日本,韩国,墨西哥,津巴布韦,马达加斯加,坦桑尼亚,印度尼西亚, 塞舌尔等二十几个国家和地区的文化交流和商业演出,并受到广泛好评!
国家二级演员,青年歌唱演员:毛微

2005年大学本科毕业于沈阳师范大学音乐学院,同年考入辽宁歌舞团任独唱演员。2012年全日制硕士毕业同年在辽宁大剧院大剧场开独唱音乐会。2012年随辽宁省侨联出访美国墨西哥韩国等国。2011年第三届"神州唱响“全国高校声乐比赛三等奖。  
青年歌唱演员,主持人:闫欣

毕业于沈阳音乐学院
声音特点:声音细腻,有感染力,时而温婉,时而铿锵。
全能型歌手,演唱技术精湛,舞台表现力强,具有完成不同风格作品的能力。

获奖情况
2007年荣获沈阳音乐学院首届“鲁艺杯”声乐比赛流行演唱铜奖
2007年荣获中国音乐“金钟奖”首届流行音乐大赛华东赛区铜奖
2011年“中国红歌会”沈阳赛区十强
2012年“中国红歌会”全国五强
2012年荣获“韩国春川艺术节流行音乐大赛”金奖
2013年荣获青歌赛江西赛区一等奖
2016年荣获“超级女声”沈阳唱区十强
参加演出背景
◆2011年7月参演辽宁音乐家协会“纪念中国共产党成立90周年”专场音乐会
◆2011年参演沈阳军区前进文工团“我是一个兵”大型回报演出
◆2012年参演沈阳音乐学院百丽萍教授“在你身边”教学音乐会

◆ 2012年多次受邀江西卫视“红星闪闪”节目
◆ 2013年受邀江西省抚州市春晚
◆2013年受邀央视“天天把歌唱”节目录制
◆2014年受邀江西省上饶市春晚
◆2015年参演辽宁歌舞团纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“和平颂”文艺晚会
◆2015年受邀“王芳本溪演唱会”特邀嘉宾
◆2015年参演辽宁演艺集团“故乡情 幸福梦”大型文艺晚会
闫欣将担任2017 欢乐中国文艺演出的节目主持人。
为增加互动环节,特别邀请了奥克兰本地音乐家表演钢琴,小提琴,大提琴三重奏。这三位年轻的音乐家,都是专业人士。 
钢琴,小提琴,大提琴三重奏:

奥克兰钢琴三重奏成立于2015年,三位团员均为高资历的杰出音乐家。自2014年起奥克兰钢琴三重奏多次受邀到新西兰全国各地演出。乐团的艺术性、激情和精湛的演奏技巧吸引了来自新西兰及世界各地的观众,受到了乐界的一致好评并赢得了2017年由新西兰室内乐协会举办的全国巡演。

钢琴:王幸

美国旧金山音乐学院学士、硕士学位。王幸多次在国际比赛中获得优异成绩,并受邀参加各大国际艺术节,其中包括西班牙瓦兰西亚国际钢琴艺术节,意大利西耶那国际音乐节,美国波士顿博丁国际音乐节等。移居奥克兰后受邀到新西兰各举行独奏演出,并以独奏身份与各大交响乐团合作演出,包括奥克兰爱乐乐团,惠灵顿室内乐团,Tawa交响乐团等。
小提琴:金鑫

美国旧金山音乐学院学士、硕士学位。金鑫自幼学琴,中学时期移民新西兰后已活跃在音乐舞台上,16岁以独奏身份与惠灵顿室内乐团、北帕默斯顿交响乐团及新西兰国家交响乐团合作演出。17岁考取惠灵顿爱乐副首席职位。18岁获得旧金山音乐学院全额奖学金赴美留学。留学期间曾多次参加国际音乐节,在国际比赛中成绩优异。现任职奥克兰爱乐乐团二提琴福首席。
大提琴: James Yoo

现任奥克兰爱乐乐团大提琴手,James Yoo毕业于德国科隆音乐学院和澳洲悉尼音乐学院。James出生在韩国,移居澳大利亚后开始大提琴演奏生涯。在澳期间多次与专业交响乐团合作演出,在德国深造期间担任科隆乐团大提琴首席。2014年考取奥克兰爱乐乐团大提琴手职位

本次活动得到了新西兰中国团体联合会,新西兰中国和平统一促进总会,新西兰华星艺术团,新西兰中华文学艺术界联合会的支持,新亚旅游,康拉德地产,天翼旅游,百盛特产的热情赞助,,澳纽网,中国城网,怀卡托中文周刊,乡音报等媒体的大力支持。特表感谢及敬意。
咨询热线:和志耘:027 2274968, 09 6302595, jimhe@vodafone.co.nz. 
售票地点:各百盛特产礼品店:
市中心总店:217 Hobson Street, Auckland City  电话: 09 377 9510  
Newmarket店:shop 6, 5-11 Kent Street, Newmarket电话: 09 520 2628
北岸Albany店:Unit 11, 94 Rosedale Road, Albany  电话:09 478 6866
北岸Nothecote 店: 7 Pearn Crescent, Northcote  电话:09 4805697

东区店:312 Ti Rakau Drive, Botany Downs  电话:09 271 5698
中区店:330 Dominion Road, Mt Eden 电话:09 630 9248
新西兰中国文化中心携手新西兰太平洋文化艺术交流中心共祝全体华人,华侨朋友们:鸡年大吉,阖家团圆,身体安康,心想事成!


微信热门文章



分享此页到:

上一篇:《雄鸡报晓辞旧岁,普天同庆迎鸡年》(三)
下一篇:武术太极名家祁俊平-见面交流会


[文章搜索]
新西兰房地产
新西兰房地产,新西兰华人中介
  © 2017 澳纽网
关于本站 - 联系我们 - 意见反馈 - 广告服务
设计: